SOPA DE ERVILHA
VERDE
*325 g DE ERVILHAS VERDES DE MOLHO NA ÁGUA DURANTE 3 HORAS
*1 BATATA DOCE
*2 CENOURAS
*2 CEBOLAS
*2 XÍCARAS DE CALDO DE VEGETAIS
MODO DE PREPARO:
ESCORRA AS ERVILHAS QUE FICARAM DE MOLHO E LAVE BEM EM ÁGUA
FRIA. COLOQUE –AS EM UMA PANELA COM CAPACIDADE PARA 1,5 l DE ÁGUA. DEIXE LEVANTAR FERVURA E
RETIRE A ESPUMA. ACRESCENTE A BATATA DOCE, A CENOURA, A CEBOLA E O CALDO.
DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS, REDUZA O FOGO E COZINHE EM FOGO
BAIXO POR MAIS 15 MINUTOS. LEVE AO LIQUIDIFICADOR, BATA ATÉ OBTER UMA MISTURA
HOMOGÊNEA, OU BATA APENAS METADE DA SOPA E DEPOIS MISTURE A METADE QUE FICOU À
PARTE, ISSO DEIXA A SOPA MAIS CONSISTENTE.
DESPEJE EM TIGELAS APROPIADAS, SALPICANDO POR CIMA UM
PUNHADO DE BROTOS DE ALFAFA CRUS E FRESCOS E SIRVA IMEDIATAMENTE.
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