quarta-feira, 27 de junho de 2012

Tabuleiro Chic - Sopa de Ervilha



SOPA DE ERVILHA VERDE

*325 g DE ERVILHAS VERDES DE MOLHO NA ÁGUA DURANTE 3 HORAS
*1 BATATA DOCE
*2 CENOURAS
*2 CEBOLAS
*2 XÍCARAS DE CALDO DE VEGETAIS

MODO DE PREPARO:

ESCORRA AS ERVILHAS QUE FICARAM DE MOLHO E LAVE BEM EM ÁGUA FRIA. COLOQUE –AS EM UMA PANELA COM CAPACIDADE PARA 1,5 l  DE ÁGUA. DEIXE LEVANTAR FERVURA E RETIRE A ESPUMA. ACRESCENTE A BATATA DOCE, A CENOURA, A CEBOLA E O CALDO.
DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS, REDUZA O FOGO E COZINHE EM FOGO BAIXO POR MAIS 15 MINUTOS. LEVE AO LIQUIDIFICADOR, BATA ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA, OU BATA APENAS METADE DA SOPA E DEPOIS MISTURE A METADE QUE FICOU À PARTE, ISSO DEIXA A SOPA MAIS CONSISTENTE.
DESPEJE EM TIGELAS APROPIADAS, SALPICANDO POR CIMA UM PUNHADO DE BROTOS DE ALFAFA CRUS E FRESCOS E SIRVA IMEDIATAMENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário