sábado, 18 de agosto de 2012

Boa ideia


Pele oleosa

 máscara caseira para pele oleosa

Leite
3 colheres (sopa) de talco para bebê
1 colher (sopa) de mel
Coloque o talco e o mel dentro de uma tigela, adicione o leite aos poucos e mexa até que a mistura atinja uma boa consistência.
Com o rosto limpo, aplique a máscara para pele oleosa por todo o rosto usando um pincel. Deixe agir em torno de uma hora. Em seguida, remova com água morna. O ideal é repetir este processo a cada 15 dias.

Pele seca

Máscara caseira para pele seca

- 1 banana nanica
- 1 colher (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de farinha de aveia

Amasse bem a banana usando um garfo. Em seguida, adicione o mel, o leite e a farinha. Misture bem e aplique na pele limpa. Deixe agir por cerca de 30 minutos e remova com água fria. Reaplique a máscara a cada dois dias para ter bons resultados. A receita dura três dias na geladeira.

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Olha isso


1 pão italiano redondo 

1 xícara de queijos parmesão e Minas padrão ralados, mas pode substituir pelos seus queijos preferidos 

1/2 xícara de molho pesto 

De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras. 

Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez. 

Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão



Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora. 



Sirva quente 



O recheio pode ser feito de acordo com a sua preferência, gosto muito de misturar cebola, alho e salsa


 


desidratados, fica delicioso e o perfume é especial !

Brigadeiro de Capim-Santo!






Ingredientes 
 125 g de folhas de capim-santo; 

 100 ml de leite;
 
 2 latas de leite condensado. 


Modo de fazer 

   Bata o capim-santo com o leite e peneire, espremendo

 bem para sair todo o sumo verde. 

2Misture o líquido com o leite condensado e leve ao fogo

 baixo, mexendo sem parar, até que engrosse e solte do 

fundo da panela. Pronto!


Receitinha


MERENGUE DE CAQUI COM PRALINÉ DE AMENDOIM

Ingredientes
Para o merengue
2 claras de ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aceto balsâmico
50 g de chocolate meio amargo picado
50 g de amendoim torrado e moído

Preparo
Bata as claras e, antes que chegue ao ponto de neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Com o auxílio de uma espátula, incorpore aos poucos o chocolate em pó, o amendoim, o aceto e por último o chocolate picado. Ponha colheradas grandes do merengue em uma assadeira com papel manteiga untado com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 140ºC (temperatura média/baixa) por aproximadamente cinco minutos. Abaixe a temperatura para 90ºC e asse por mais 15 minutos. Ele fica “puxa” por dentro. Reserve.

Ingredientes
Para o chantilly
1 ½ xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar

Preparo
Bata o creme de leite. Quando estiver chegando ao ponto de chantilly acrescente o açúcar. Reserve.

Ingredientes
“Pé de moleque” e praliné

½ xícara de açúcar
1 de xícara de amendoim torrado e sem pele

Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e derreta, sem deixar sair fumaça para não queimar, até obter um caramelo. Acrescente o amendoim, misture bem e espalhe em uma superfície untada. Quando estiver frio, quebre alguns pedaços maiores para decorar e o restante, pique menor para fazer o praliné. Reserve.

Ingredientes
Calda de chocolate

1/2 xícara de creme de leite fresco
2/3 de xícara de chocolate meio amargo

Preparo
Aqueça o creme de leite quase até o ponto de fervura. Apague o fogo. Acrescente o chocolate e deixe descansar por um minuto. Mexa bem até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Ingredientes
Purê de caqui

3 a 4 caquis maduros descascados, sem sementes.

Preparo
Pique bem os caquis até obter um purê grosso.

Montagem na taça
Separe seis taças de vinho e monte a sobremesa na seguinte sequência: uma camada do merengue picado, uma porção do purê de caqui, um pouco da calda de chocolate, uma camada de chantilly e outra de merengue picado. Salpique com um pouco do praliné. Para finalizar, uma colherada grande de chantilly e um pouco do purê de caqui. Decore com flores comestíveis e um pedaço de pé de moleque.

Temperos saudáveis


Alho contra intoxicação 
Uma pesquisa da Universidade do Estado de Washington, nos Estados Unidos, revela que um de seus compostos, o sulfureto de dialilo, combate a Campylobacter, uma bactéria que contamina alimentos, causando febre e diarreia. No caso, por estranho que pareça, o benefício viria até ao limpar os utensílios com o tempero. “E, quando consumido cru, algumas de suas enzimas eliminam as toxinas do organismo”, explica a nutricionista Mirela Fernandes, da Naturalis, em São Paulo.

Orégano para o bem da próstata 
A erva originária do Mediterrâneo carrega uma substância que ajuda a debelar tumores nessa glândula. É o que confirmam os cientistas da Universidade de Long Island, nos Estados Unidos. “Não se sabe muito bem como, mas uma de suas substâncias, o carvacrol, induz o suicídio das células omprometidas pelo câncer na próstata”, conta a nutricionista Mariana Casseb, do Instituto do Coração, o InCor, em São Paulo.

Alecrim para diabético 
Um estudo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo testou o efeito do extrato dessa erva em animais com diabete. “Os compostos fenólicos do alecrim combatem os radicais livres e reduzem o risco de complicações ligadas à doença, como estresse oxidativo das células e várias inflamações”, ensina a nutricionista e responsável pela pesquisa, Ana Mara de Oliveira. O alecrim ainda inibe a multiplicação do vírus da gripe.

Açafrão anticâncer 
Depois de muitas análises, especialistas da Universidade dos Emirados Árabes Unidos classificaram o tempero como um aliado na luta contra o câncer de fígado. “Ele funciona como um quimioterápico leve e inibe a proliferação das células cancerosas”, esclarece o professor de biologia molecular e principal autor do trabalho, Amr Amin. O condimento também recebe o selo de antioxidante por sua capacidade protetora do DNA e pela prevenção do envelhecimento precoce.

Curry para as defesas 
A curcumina, um dos componentes desse pó picante e amarelo, dá uma força ao sistema imunológico. “A substância aumenta os níveis de uma proteína que protege contra bactérias e vírus”, explica o bioquímico Adrian Gombart, da Universidade do Estado de Oregon, nos Estados Unidos. Ele é um dos autores do trabalho que comprovou essa ação. O curry deixa nossas defesas mais do que operantes e nos livra de infecções, principalmente as gastrointestinais.

Salsa para o sangue 
Um estudo conduzido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro aponta que a popular salsinha auxilia na prevenção da trombose, ou seja, ela inibe a formação de coágulos. “Além de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, esse tempero aumenta o calibre dos vasos”, enumera a nutricionista Ana Miguez, do Paraná. O condimento também evita o aparecimento de alguns tipos de câncer, como o de pulmão.

Pimenta contra quilos extras 
Também conhecida como pimenta-do-reino, a especiaria, há muito utilizada na medicina oriental, revelou-se como uma nova arma contra a obesidade. Segundo pesquisa publicada na revista científicaACS Journal of Agricultural and Food Chemistry, o benefício se deve à piperina. “Essa substância reduz a atividade dos genes formadores de células de gordura”.

Vinagre Branco




O vinagre branco pode substituir o amaciante, pois além de ser mais bar
ato ele tem o efeito de amaciar as roupas sem danificar os fios.



*Cheiro de mofo




É comum que as roupas guardadas por um longo período adquiram cheiro de mofo. Para que o cheiro desagradável seja eliminado misturar em um balde aproximadamente 200 ml de vinagre branco e água.Deixe de molho por mais ou menos uma hora e prossiga a lavagem normalmente.



*Manchas de roupas coloridas

O vinagre é um excelente produto para tirar manchas das roupas coloridas, pois além de eliminar por completo a sujeira ele não mancha. Para realizar esse procedimento com sucesso é necessário que você pegue a roupa manchada, ensaboe com sabão em barra neutro e pingue três gotas de vinagre branco sobre a mancha. Aguarde cerca de uma hora e prossiga com a lavagem.

E para evitar a descoloração da peça, acrescente uma colher de chá de vinagre durante o enxágue com água corrente.

*Manchas amareladas de peças brancas

A dica é utilizar uma xícara de vinagre branco enquanto as roupas permanecem de molho na água. Deixe o produto agir por mais ou menos uma hora e depois lave normalmente.

*Manchas de suor

A receita é simples, faça uma pasta com vinagre branco e bicarbonato de sódio. Espalhe essa solução nas áreas manchadas e deixe agir por cerca de vinte minutos. Para terminar, lave as roupas normalmente com sabão neutro e enxágue com água corrente.

Feito em casa

   

Branco


Dia das bruxas

      Para comemorar o Halloween...flores na abóbora!

Arco-íris dos alimentos


quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Café da manhã

A importância do café da manhã

Todos nós sabemos que uma alimentação nutritiva é 
fundamental para uma vida saudável. O café da manhã é a refeição mais importante do dia, já que reconstitui as reservas de energia utilizadas durante à noite. Isto significa romper com um jejum de 8 a 12 horas. Além disso, ajuda a restabelecer as funções do aparelho digestivo e acelerar o metabolismo. A omissão do café da manhã pode ser danosa para a função cognitiva e o rendimento escolar das crianças.

Detalhes

    Pimenta na mesa, alecrim nos guardanapos e talheres na abóbora. Criatividade que encanta...

Pimenta vermelha


Os sete benefícios da pimenta vermelha:
Controla os níveis de açúcar no sangue
É ótima para o metabolismo, ajuda-o a queimar gordura
Melhora a sensibilidade à insulina
Boa para problemas de estômago, úlceras e dor de garganta
Ajuda a descongestionar a mucosa
Previne doenças fúngicas
Excelente agente contra doenças de dentes e gengivas e ainda tira o mau olhado...

Cheiros e tradições

A canela
A tradição diz que ela traz felicidade pra quem a usa em celebrações. Antigamente folhas de canela eram postas no chão da igreja durante os casamentos para serem pisadas pelos noivos, parentes e amigos....Arranjo com paus de canela e mini rosas vermelhas. 

Hortinha Charmosa

    Temperos na janela. E os vasos feitos com latinhas de chás. Gostei.

Design Reciclável

                     Prateleira feita com caixote de feira. Bacana.

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Pink Lemonade


Limonada com Frutas Vermelhas
4 porções
Ingredientes
  • 1 limão tahiti
  • 1 limão siciliano
  • 1 litro de água gelada
  • Açúcar ou adoçante a gosto
Decoração
  • Gelo a gosto
  • ½ xícara de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
  • Rodelas de limão tahiti
  • Rodelas de limão siciliano
  • Ramos de hortelã
Preparo
  1. Esprema os limões
  2. Adicione toda água gelada
  3. Adoce com açúcar ou adoçante e mexa
Montagem
  1. Coloque um pouco de gelo, as rodelas de limão tahiti e siciliano, as frutas vermelhas e mais um pouco de gelo
  2. Cubra com a limonada, mexa para as frutas vermelhas soltarem a cor e decore com um ramo de hortelã
  3. Se quiser adicionar uma boa cachaça ou vodka também pode.

Fica a dica

    Se você não sabe o que fazer com aquela escada velha e toda manchada de tinta...

Curiosidade


1. Palmera de Bambu : atua como um umidificador natural.


2. Espada de São Jorge: Serve para absorver os óxidos de
    Nitrogenio.
    

3. Palmeira: Uma das melhores plantas de purificacão do ar.


4. Planta aranha: elimina o monóxido de carbono e outras toxinas e impurezas.


5. Lírio de paz: usado para a remoção de fungos. 


6. Gérbera: conhecida por melhorar o sono pois produz mais oxigênio a noite.

frutas

                               Apresentação simples e bacana. Faltou o gelo e o prato fundo de acrílico ou vidro. A idéia é boa...o charme é a gente quem dá...

velas e gaiolas


Boa ideia

Para não perder seus grampos...caixinha de tic tac...reciclando.

mais fotos


Natal


Este Ano vou personalizar os meus presentes. Cada um vai com a foto do destinatário. Minha árvore ficará cheia de carinhas felizes :)

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Criatividade que encanta

    Sorvetes servidos na casca do limão siciliano. Reciclando...

aos convidados...bons sonhos

  Olha que ideia bacana para o final da festa. Dentro dos saquinhos de papel! Mini sonhos de padaria ! Aprovei.

Loira gelada!

Como gelar cerveja em apenas 3 minutos:

1. Misture um saco de gelo, meio quilo de sal e meio litro de álcool dentro de uma caixa de isopor.
2. Mergulhe as latinhas de cerveja ou refrigerante e espere 3 minutos. Está pronta a mistura frigorífica capaz de gelar rapidamente. Certifique-se que todas as latinhas estejam totalmente em contato com a mistura.
Um brinde geladinho!



segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Boa idéia

É mesmo

Praia

                 Cada um tem sua cesta,com seus pertences de praia. Bela organização.

Saladinhas bem apresentadas

    Presunto crú, mussarela de bufala, figos, rúculas e manjericão.
    Beterraba, nabos, champingnon e ervas.
     Rúcula, cenoura, pepinos e robalo grelhado. Grissinis e gergelim.                               

Janelas

                 Janelas que viram mural. Gostei. Tudo organizado.

Pic nic

          Caipirinhas feitas e colocadas em potes de geléia....basta abrir e adicionar gelo!

Adega sustentável

                 Pedaços de telhas viram adega. Boa ideia.

Reciclando

Tambores de maquinas de lavar roupas viram banquetas.