sábado, 13 de outubro de 2012

Crumble de Maça

CRUMBLE DE MAÇA

Rendimento: 8/10 porções

Ingredientes:
10/12 maças descascadas e picadas em cubos grandes
Suco de 2 limões
Pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
Canela em pó
Crumble:
220g de farinha de trigo
120g manteiga
90g de açúcar
100g de nozes picadas
Pitada de sal

Preparo:
Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maças, adicionando o açúcar branco e mascavo, canela e limão.
No processador, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe até ficar homogênea.
Coloque as maças salteadas num refratário e cubra com a farofa crumble.
Leve ao forno pré-aquecido ate que fique dourado.
Sirva quente com sorvete de creme.

Bolinho de Fuba

BOLINHO DE FUBÁ
3 ovos
400g de açúcar
400g de fubá
100g de farinha de trigo
250ml de leite
350ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
canela e açúcar para polvilhar
sementes de erva doce para aromatizar (opcional)

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma de furo no meio.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até estar firme e dourado... 

Chips de Pera

CHIPS DE PERA

Uma delícia para comer assim ou enfeitar uma torta.

RENDIMENTO

Faz cerca de 1 1/2 dúzia

INGREDIENTES
2 peras
3/4 de xícara de açúcar

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 100º C. Cubra uma assadeira com uma folha de papel manteiga.
Usando um mandolin (fatiador) ou uma faca bem afiada, corte as peras em fatias muito finas, quase translúcidas (fatia longitudinal). Não retire as sementes ou núcleos.
Coloque o açúcar em uma travessa rasa; passe ambos os lados das fatias da pera no açúcar. Transfira as fatias para assadeira sobre o papel manteiga.
Asse até que as bordas começam a enrugar, por cerca de 1 hora. Vire e continue a assar até dourar, cerca de 1 hora a mais.
Transferir as fatias em uma única camada para uma grade até esfriar e endurecer.