sábado, 11 de agosto de 2012
sexta-feira, 10 de agosto de 2012
quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Abacaxi
ABACAXI
. Acalma, abaixa a pressão, é diurético e nutritivo, é importante para a formação óssea dos adolescentes, fluidificante de secreções de vias aéreas, indicado nas bronquites e gripes. A acidez do abacaxi favorece,na digestão,a absorção do ferro.
Salada na cestinha
- CESTINHAS DE PARMESÃO
- 2 saquinhos (400g) de queijo parmesão ralado fino
- ½ maço de rúcula higienizada
- 8 tomates-cereja higienizados
- 8 bolas de mussarela de búfala em fatias
- 500g de azeitonas pretas chilenas sem caroços
- 1 xícara de chá de azeite
- ¼ de maço de folhas de manjericão higienizado
- ½ xícara de chá de amêndoas torradas
- sal a gosto
- água (se necessário)
1) Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo.
2) Cubra a superfície da frigideira com uma camada fina de queijo ralado.
3) Assim que derreter e dourar, retirar o queijo da frigideira e colocar sobre um pote redondo pequeno com a boca para baixo para que forme a cesta.
4) Assim que esfriar, retirar e montar a salada com a rúcula, tomates e mussarela dentro da cestinha.
PESTO:
5) Processar todos os ingredientes em um liquidificador e regar a salada.
Mesa Velejador
Toalha xadrez marinho e talheres vermelhos. Guardanapos vermelhos com nós e louça branca. Combinação perfeita para o mar.
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Brigadeiro de Maracujá
BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
Brigadeiro de bolinha:
1 lata de leite condensado
1 gema
Brigadeiro de bolinha:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda* (da própria fruta) ou de suco concentrado de maracujá
100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.
* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.
100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.
* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.
Para refletir
Sente-se sob uma árvore majestosa e perceba que tudo o que essa árvore precisou, ela recebeu. Os nutrientes, os minerais, a água e a luz do sol, tudo isso fluiu por perto ou esteve ao alcance da árvore durante toda sua vida.
Mesmo tendo crescido tanto, a árvore nunca teve de ir a lugar algum para conseguir o que precisava. Ela cresce e prospera graças à sua habilidade para aproveitar o que está disponível onde se encontra.
Essa árvore forte, alta e resistente alcançou seu tamanho impressionante usando apenas o que ela já possuía.
...
Da próxima vez que você achar que, para ser feliz, precisa ir a algum lugar, adquirir alguma coisa ou conquistar algo, pense nessa árvore majestosa.
É maravilhoso poder agir e fazer tanta coisa acontecer. Contudo, em todo esse fazer, ir e conseguir, não negligencie o que você já tem. A riqueza e a satisfação não provêm de se conseguir apenas mais, e sim de saber usar o que já se tem.
Mesmo tendo crescido tanto, a árvore nunca teve de ir a lugar algum para conseguir o que precisava. Ela cresce e prospera graças à sua habilidade para aproveitar o que está disponível onde se encontra.
Essa árvore forte, alta e resistente alcançou seu tamanho impressionante usando apenas o que ela já possuía.
...
Da próxima vez que você achar que, para ser feliz, precisa ir a algum lugar, adquirir alguma coisa ou conquistar algo, pense nessa árvore majestosa.
É maravilhoso poder agir e fazer tanta coisa acontecer. Contudo, em todo esse fazer, ir e conseguir, não negligencie o que você já tem. A riqueza e a satisfação não provêm de se conseguir apenas mais, e sim de saber usar o que já se tem.
Tempero
Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem.
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem.
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
terça-feira, 7 de agosto de 2012
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