sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Sorvetes na casca de laranja


Verão light.....

Ingredientes:
- sorvete 
- Castanhas em pedaços ou paçoca
- Doce de leite
- Bombons

Saladinha de espinafre com tâmaras...bem verão



Ingredientes

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas

100g de tâmaras Medjool cortadas em quatro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pães pita cortados em pedaços pequenos
1/2 cup de amêndoas sem sal picadas
2 colheres de chá de sumac
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
150 gr de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o vinagre, cebola e as tâmaras em uma tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem com as mãos. Deixe marinar por 20 minutos e escorra todo o vinagre.

Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite de oliva em uma frigideira média em fogo médio. Adicione os pedaços de pão pita e as amêndoas e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo o tempo todo, até que o pão fique crocante e dourado. Retire do fogo e misture o sal colher de chá de sumac, os flocos de pimenta vermelha. Deixe esfriar e reserve.

Na hora de servir, misture as folhas de espinafre com a mistura de pita em uma travessa grande. Adicione as tâmaras e cebola, o restante do azeite, o suco de limão e outra pitada de sal. Misture bem e sirva imediatamente.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bem Verão...Carpaccio de Abobrinhas


Ingredientes
1 abobrinha
1/2 cebola picada
1 pedaço de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de salsa
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de aceto balsâmico
1/4  xicara de vinho brando
1/3 xicara de azeite
sal a gosto
amêndoas laminadas
queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cortar a abobrinha em laminas finas
Bater bem todos os ingredientes e colocar por cima depois acrescentar as amêndoas e o queijo ralado.

Carpaccio de Beterraba ... bem verão

Ingredientes 
1 Beterraba
60 gr de Queijo de cabra
Folhas de hortelã
50 gr amêndoas laminadas 

Para o Molho 
3 colheres de sopa de molho de soja
suco de ½ limão 
1 colher de sopa de Azeite
Sal
1/2 colher de café de Gengibre picado
½ Alho picado 

Modo de fazer 
Corte a beterraba crua em fatias bem finas 
Junte todos os ingredientes do molho e bata com um fouet (batedor) 
Espalhe as beterrada , e coloque o molho por cima 
Acrescente as amêndoas laminadas e torradas e a hortelã

Salada Grega


Ingredientes:
1 xicara de tomate cereja
1 cebola roxa picada
1 pepino japonês
1 xicara de azeitonas pretas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 pitada de pimenta Síria
1 pitada  de sal

Modo de preparo:
  Pique a cebola,as azeitonas,o pepino ,misture e junte o sal,a pimenta Síria,o balsâmico e o azeite.
  Coloque a mistura por cima e os tomatinhos cortados ao meio.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012


‎"Nutella" Caseira

Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)

Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.

Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.

Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.

Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.

Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência.

Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.


"Nutella" Caseira (vegana)
 
Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)

Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. 

Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. 

Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. 

Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. 

Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. 

Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

*Certifique-se de adquirir um chocolate que não tenha nada de origem animal e que não pertença à marcas que testam em animais.

Fonte: Ativeg Ativismo

Ovos com creme de ovos


Morangos com creme Noel


Coração de ovo


Natal


Natal com frutas


Natal


Natal


Maças


Lareira Natal


Natal


Natal


um pouco de bom humor


Natal


Natal


charme