sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Saladinha de espinafre com tâmaras...bem verão
Ingredientes
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
100g de tâmaras Medjool cortadas em quatro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pães pita cortados em pedaços pequenos
1/2 cup de amêndoas sem sal picadas
2 colheres de chá de sumac
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
150 gr de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o vinagre, cebola e as tâmaras em uma tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem com as mãos. Deixe marinar por 20 minutos e escorra todo o vinagre.
Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite de oliva em uma frigideira média em fogo médio. Adicione os pedaços de pão pita e as amêndoas e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo o tempo todo, até que o pão fique crocante e dourado. Retire do fogo e misture o sal colher de chá de sumac, os flocos de pimenta vermelha. Deixe esfriar e reserve.
Na hora de servir, misture as folhas de espinafre com a mistura de pita em uma travessa grande. Adicione as tâmaras e cebola, o restante do azeite, o suco de limão e outra pitada de sal. Misture bem e sirva imediatamente.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pães pita cortados em pedaços pequenos
1/2 cup de amêndoas sem sal picadas
2 colheres de chá de sumac
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
150 gr de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o vinagre, cebola e as tâmaras em uma tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem com as mãos. Deixe marinar por 20 minutos e escorra todo o vinagre.
Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite de oliva em uma frigideira média em fogo médio. Adicione os pedaços de pão pita e as amêndoas e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo o tempo todo, até que o pão fique crocante e dourado. Retire do fogo e misture o sal colher de chá de sumac, os flocos de pimenta vermelha. Deixe esfriar e reserve.
Na hora de servir, misture as folhas de espinafre com a mistura de pita em uma travessa grande. Adicione as tâmaras e cebola, o restante do azeite, o suco de limão e outra pitada de sal. Misture bem e sirva imediatamente.
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Bem Verão...Carpaccio de Abobrinhas
Ingredientes
1 abobrinha
1/2 cebola picada
1 pedaço de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de salsa
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de aceto balsâmico
1/4 xicara de vinho brando
1/3 xicara de azeite
sal a gosto
amêndoas laminadas
queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cortar a abobrinha em laminas finas
Bater bem todos os ingredientes e colocar por cima depois acrescentar as amêndoas e o queijo ralado.
Carpaccio de Beterraba ... bem verão
Ingredientes
1 Beterraba
60 gr de Queijo de cabra
Folhas de hortelã
50 gr amêndoas laminadas
Para o Molho
3 colheres de sopa de molho de soja
suco de ½ limão
1 colher de sopa de Azeite
Sal
1/2 colher de café de Gengibre picado
½ Alho picado
Modo de fazer
Corte a beterraba crua em fatias bem finas
Junte todos os ingredientes do molho e bata com um fouet (batedor)
Espalhe as beterrada , e coloque o molho por cima
Acrescente as amêndoas laminadas e torradas e a hortelã
1 Beterraba
60 gr de Queijo de cabra
Folhas de hortelã
50 gr amêndoas laminadas
Para o Molho
3 colheres de sopa de molho de soja
suco de ½ limão
1 colher de sopa de Azeite
Sal
1/2 colher de café de Gengibre picado
½ Alho picado
Modo de fazer
Corte a beterraba crua em fatias bem finas
Junte todos os ingredientes do molho e bata com um fouet (batedor)
Espalhe as beterrada , e coloque o molho por cima
Acrescente as amêndoas laminadas e torradas e a hortelã
Salada Grega
Ingredientes:
1 xicara de tomate cereja
1 cebola roxa picada
1 pepino japonês
1 xicara de azeitonas pretas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 pitada de pimenta Síria
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pique a cebola,as azeitonas,o pepino ,misture e junte o sal,a pimenta Síria,o balsâmico e o azeite.
Coloque a mistura por cima e os tomatinhos cortados ao meio.
quarta-feira, 21 de novembro de 2012
"Nutella" Caseira
Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.
Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.
Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência.
Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)
Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.
Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.
Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência.
Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Assinar:
Postagens (Atom)