quarta-feira, 21 de novembro de 2012


‎"Nutella" Caseira

Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)

Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele.

Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.

Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.

Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.

Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência.

Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.


"Nutella" Caseira (vegana)
 
Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo vegetal (opcional)

Preparo:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. 

Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. 

Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. 

Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. 

Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. 

Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

*Certifique-se de adquirir um chocolate que não tenha nada de origem animal e que não pertença à marcas que testam em animais.

Fonte: Ativeg Ativismo

Nenhum comentário:

Postar um comentário