sexta-feira, 24 de agosto de 2012
terça-feira, 21 de agosto de 2012
Pipoca com chocolate
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de milho para pipoca;
5 colheres (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de água;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) achocolatado em pó.
Modo de preparo:
Coloque uma pipoqueira ou panela alta no fogo alto, adicione o óleo, o milho para pipoca Máximo, a água, o açúcar e o chocolate. Misture os ingredientes. Quando o milho estiver bem amarelinho, tampe e espere a pipoca estourar, misture de vez em quando enquanto a pipoca estiver estourando.
Coloque em uma bacia, espere alguns minutos antes de servir para o chocolate ficar consistente.
5 colheres (sopa) de milho para pipoca;
5 colheres (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de água;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) achocolatado em pó.
Modo de preparo:
Coloque uma pipoqueira ou panela alta no fogo alto, adicione o óleo, o milho para pipoca Máximo, a água, o açúcar e o chocolate. Misture os ingredientes. Quando o milho estiver bem amarelinho, tampe e espere a pipoca estourar, misture de vez em quando enquanto a pipoca estiver estourando.
Coloque em uma bacia, espere alguns minutos antes de servir para o chocolate ficar consistente.
Brigadeiro de Caipirinha
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo
trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para
decorar.
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.
Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o
ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a
cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o
preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as
mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com
raspas de limão para decorar.
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo
trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para
decorar.
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.
Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o
ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a
cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o
preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as
mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com
raspas de limão para decorar.
domingo, 19 de agosto de 2012
Inhame
O inhame tem um elevado valor calórico, sendo rico em proteínas e em elementos tais como o fósforo e o potássio. É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. A Medicina Oriental recomenda inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios. Ele é riquíssimo em zinco, que aumenta nossas defesas.
Tem poder desintoxicante e depurativo, existem casos de mulheres usando o inhame até para tratar dos males da T.P.M., onde ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual.
Tem poder desintoxicante e depurativo, existem casos de mulheres usando o inhame até para tratar dos males da T.P.M., onde ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual.
Saudável
Frutas no palito. Mil e uma utilidades. Com sorvete, com chocolate, para caipirinhas, sozinhas, com saladas, geladinhas, com queijos, etc....
DETOX
Suco Detox 1:
1 folha de couve
suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Suco Detox 2:
1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água
Suco Detox 3:
1 folha de couve
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ cenoura picada
150 ml de água
MODO DE PREPARO
Após escolher um dos sucos, bata os ingredientes num liquidificador por aproximadamente 2 minutos.
suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Suco Detox 2:
1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água
Suco Detox 3:
1 folha de couve
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ cenoura picada
150 ml de água
MODO DE PREPARO
Após escolher um dos sucos, bata os ingredientes num liquidificador por aproximadamente 2 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)